Статьи

Как выбрать риелтора, или профессиональным риелторам можно доверять

Бытует мнение, что риелтором может быть любой человек без специального образования. Однако это далеко не так. Хорошего риелтора, как доктора или няню, долго ищут, а потом советуют друзьям и знакомым. Сделки с недвижимостью — очень серьёзное и ответственное мероприятие, и профессиональный риелтор может существенно сократить количество потраченных нервов и времени. Сегодня, в условиях жесткой конкуренции, сформировались четкие требования к профессионализму риелтора.

Профессиональный риелтор должен не только хорошо ориентироваться на рынке недвижимости, но и знать жилищное и земельное законодательство, чтобы улаживать юридические вопросы и помогать с оформлением документов, необходимых для заключения сделки. Также риелтор должен быть знаком со стандартами оценки недвижимости и правилами составления договоров.

Основная работа риелтора заключается в том, чтобы помогать людям во всех операциях с недвижимостью. Если клиент хочет приобрести недвижимость, то риелтор предоставляет ему индивидуальную подборку по заданным критериям, а после организовывает показы объектов. После выбора объекта риелтор должен позаботиться о подготовке необходимых документов и безопасной передаче денег. Когда клиент хочет продать недвижимость, риелтор помогает ему найти покупателя либо советует воспользоваться такой услугой агентств недвижимости, как срочный выкуп квартир.

Опыт работы — очень важный показатель, по которому можно оценить риелтора. Ведь связи и информация — это важнейшие составляющие в его работе. Соответственно, чем дольше риелтор работает в своей сфере, тем больше у него информации и контактов, и тем быстрее он сможет подобрать для клиента нужный вариант.

Также в профессиональные обязанности риелтора входит реклама недвижимости и постоянное обновление информационной базы, содержащей сведения об объектах недвижимости. Риелтор несет ответственность за достоверность информации об объектах недвижимости.

Помимо профессиональных знаний риелтору необходимы навыки общения с людьми. Сделки с недвижимостью являются серьёзным психологическим испытанием, поэтому клиенту важны не только консультации и советы риелтора, но и понимание и моральная поддержка. Такт и умение слушать — необходимые качества профессионального риелтора.

Если Ваш риелтор не обладает вышеперечисленными качествами либо вы интуитивно не доверяете этому человеку, то лучше потратить время на поиск риелтора, которому вы сможете доверять. Помните о том, что риелтор в значительной мере обеспечивает безопасность сделки с недвижимостью, защищая вас от аферистов.

 Эксклюзив
Купить квартиру по адресу: ул. Трофимова, д. 9
Москва
ул. Трофимова, д. 9
2850000 p.
Купить квартиру по адресу: ул. Маршала Голованова д.4
Москва
ул. Маршала Голованова д.4
4600000 p.
Купить квартиру по адресу: ул. Татьяны Макаровой, д. 3
Москва
ул. Татьяны Макаровой, д. 3
4700000 p.
Купить квартиру по адресу: ул. Севанская д.9
Москва
ул. Севанская д.9
5600000 p.
Купить квартиру по адресу: Боровское шоссе, д. 44/1
Москва
Боровское шоссе, д. 44/1
6200000 p.
Купить квартиру по адресу: ул. Окская, д. 20
Москва
ул. Окская, д. 20
23000000 p.
Купить квартиру по адресу: ул. Лухмановская д.28
Москва
ул. Лухмановская д.28
6800000 p.
Купить квартиру по адресу: ул. Винницкая, д. 11
Москва
ул. Винницкая, д. 11
7150000 p.
Бесплатная оценка квартир!
Задать вопрос
Купи машине дом!